//Macarons – Ricetta Originale Francese

Macarons – Ricetta Originale Francese

Ecco per te la ricetta originale francese dei Macarons.

macarones

I macarons sono i deliziosi dolcetti francesi tanto buoni quanto chic e raffinati!
Questi tipici dolcetti francesi dall’origine lontana, ormai sono famosi in tutto il mondo forse  perché questi dischetti di meringa alle mandorle ripieni di crema al burro sono davvero deliziosi.
Buonissimi e dai tenui color pastello sono il dolce perfetto per un the con le amiche e possono essere usati dentro una piccola alzatina di vetro come segnaposto…dolcissimi fine cena!
Ricordati di farmi sapere come ti sono venuti i Macarons condividendo la foto con me sulla nostra pagina Facebook.

  • 200 gr. Farina di Mandorle
  • 200 gr. Zucchero a velo
  • 200 gr. Zucchero
  • 50 ml. Acqua
  • 5 Albumi
  • 1 punta Colorante alimentare (io ho scelto il rosa cipria ovviamente)

Per la crema

  • 200 gr. Burro a temperatura ambiente
  • 140 gr. Zucchero a velo
  • 50 ml. Latte
  • 1 stecca Vaniglia

Setaccia la farina di mandorle con lo zucchero a velo in una ciotola.

Versa lo zucchero e l’acqua in un pentolino e porta a bollore.

Spegni il fuoco appena inizia a bollire.

Monta metà degli albumi a neve ben ferma.

Aggiungi delicatamente lo sciroppo agli albumi.

Aggiungi il colorante alimentare e continua a montare.

Aggiungi gli altri albumi al composto di farina di mandorle e mescola bene.

Aggiungi delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto e amalgama bene.

Metti il composto in una sac a poche e forma dei dischetti su una teglia rivestita di carta da forno.

Lascia riposare per 20 minuti e inforna a 160° per 10 minuti in forno ventilato.

A fine cottura lascia le meringhe altri 2 minuti con il forno semiaperto.

Prepara la crema.

Amalgama il burro con lo zucchero.

Porta a bollore il latte con la stecca di vaniglia.

Lascia raffreddare il latte e togli la stecca di vaniglia.

Aggiungi il latte al composto di burro e zucchero e amalgama bene.

Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.

Quando i dischetti si saranno raffreddati farciscili con la crema.

Accoppia i dischetti e lasciali riposare in frigorifero.

La presentazione per me è fondamentale, dopo tutto basta poco per fare un figurone; io opterei per la classica alzatina rigorasamente BIANCA.

  • Utilizza solo albumi a temperatura ambiente.

  • Assaggiati il giorno dopo sono ancora più buoni, si possono conservare in un contenitore di vetro per 3 giorni.

  • In base all’occasione scegli bene i coloranti, bellissimo l’effetto in tre nuances

2017-02-11T18:48:55+01:00